Ингредиенты:
Для теста:
мука в/с — 400-500 г
молоко (или вода) — 250 мл
яйцо — 1 шт.
соль — 4 г
⠀
Для начинки:
адыгейский сыр — 500 г
листики 3-4 веточек — петрушки
небольшой пучок — зелёного лука
яйцо — 1 шт.
⠀
Приготовление:
Готовим тесто: взбиваем яйцо с солью и смешиваем до однородности. Не переставая мешать, добавляем частями муку (100 г) и замешиваем тесто, как на блины, без комочков.
Ставим кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, прогреваем смесь до загустения.
Формируем из получившейся массы шар, заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем на 30 минут.
Просеиваем в миску оставшуюся муку. Перекладываем содержимое миски и замешиваем не липнущее, эластичное тесто.
Формируем шар и заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем на 30 минут.
Готовим начинку: разминаем сыр вилкой, измельчаем зелень. Взбиваем яйцо, добавляем сыр и зелень. Перемешиваем.
Раскатываем тесто в большой тонкий пласт, вырезаем стаканом круги и лепим вареники.
Для формовки волнистого края вареник слепить и придать ему форму полумесяца. Скреплённый край поднять вертикально и расправить . Придавливая его китайской палочкой в нескольких места, создать «волну».
Варим вареники в кипящей подсолённой воде до готовности.
Подаем со сметаной и жареным луком.
Приятного апетита!