Ингредиенты:
- яйцо — 1 штука;
- сахар — 100 грамма;
- кукурузный крахмал — 1 столовая ложка;
- ванильный сахар — 5 грамм;
- лимон — ½ штуки;
- молоко — 250 мл;
- сливочное масло — 70 грамм;
- тонкий лаваш — 2 штуки
- грецкие орехи — 100 грамм.
Приготовление:
Смешиваем яйца, сахар и ванильный сахар, крахмал, цедру половины лимона и молоко.
Варим крем на медленном огне до загустения.
Добавляем в горячий крем сливочное масло и перемешиваем.
Лаваш нарезаем пластами примерно 15 × 15 сантиметров.
Измельчаем орехи блендером.
Собираем торт: лаваш, крем, немного орехов, лаваш, крем, орехи и так далее.
Сверху смазываем кремом и посыпаем орехами.
Даем торту пропитаться около двух часов.
Приятного аппетита!