Ингредиенты:
- банан — 1 штука;
- клубника — 8 ягод;
- яблоко мягких сортов — 1 штука;
- киви — 2 штуки;
- лимонный сок — 1/2 лимона;
- сладкое печенье — 8 шт;
- ванильный пудинг в порошке (например, Dr Otker) — 200 гр;
- молоко — 1 л молока;
- нарезанный миндаль и сироп (по желанию).
Приготовление:
Нарезаем все фрукты небольшими кубиками, сразу поливаем лимонным соком, чтобы не потемнели.
Разводим порошковый пудинг небольшим количеством молока, чтобы не было комочков, затем добавляем в основную массу. Добавляем сахар по вкусу.
Ставим массу на огонь, доводим до кипения и провариваем 1 минуту до загустения на небольшом огне. Снимаем с огня.
Выкладываем в форму нарезанные фрукты и поломанное кусочками печенье.
Заливаем сверху почти остывшим пудингом.
Накрываем форму плёнкой и убираем в холодильник до полного застывания.
Переворачиваем аккуратно форму на блюдо и украшаем по желанию миндальными лепестками.
Приятного аппетита!