Рулеты из лаваша с сыром и куриным мясом получаются очень вкусными, ароматными. Кроме этих продуктов, вы можете добавить в начинку любые по своему вкусу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 5 шт;
— лаваш, 1 шт;
— огурцы маринованные, 1 шт;
— куриное филе, 1 шт;
— сыр мягкий, 100 г;
— зеленый лук и зелень;
— соль, перец и специи;
— молоко, 100 мл.
Процесс приготовления
Лаваш – тонкий и длинный режем на кусочки, которые вы потом сможете завернуть трубочками.
Зеленый лук и зелень рубим, огурцы и сыр режем мелким кубиком.
Мясо отвариваем в подсоленной воде со специями, остужаем и режем на небольшие кусочки.
На каждый кусочек лаваша выкладываем мясо, поверх – зелень, огурцы и сыр. Сворачиваем трубочки.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Выкладываем трубочки в несколько слоев в форму плотно друг к другу.
Яйца взбиваем с молоком, солью, перцем и специями по вашему вкусу.
Выливаем массу в форму, заливая трубочки.
Разогрев духовки – 220 градусов, время запекания – около 20 минут.
Совет: трубочки легко отделяются друг от друга и вы можете красиво выложить их на блюдо, посыпать свежей зеленью и подавать с салатами из свежих овощей. Можно сделать и другие трубочки – с грибной начинкой, рыбной или с мясным фаршем и подавать ассорти.