Ингредиенты:
свежая скумбрия — 2 штуки;
молоко — 0,5 стакана;
перец душистый — 5 горошин;
перец черный — 5 горошин;
лавровый лист — 1-2 листика;
сахар- 1 ст.л;
растительное масло без запаха — 1 ст.л;
уксус — 1 ст.л.;
кориандр — 1 щепотка;
вода — 0,5 литра;
соль — 4 ст.л.;
зелень — по вкусу.
Приготовление:
Достаем рыбу из морозилки, размораживаем не до конца.
Отрезаем головы, хвосты, чистим внутренности, удаляем плавники и нарезаем кусочками по 3-4 см высотой.
Готовим маринад. Доводим воду до кипения, добавляем все компоненты, кроме молока и масла.
Держим на огне еще 10-15 минут, затем остужаем.
Добавляем в маринад молоко, перемешиваем.
Заливаем рыбу маринадом и оставляем ровно на 1,5 часа!
Достаем скумбрию из маринада, поливаем растительным маслом и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!