Ингредиенты
Картофель — 350 г
Сливочное масло — 20 г
Укроп — по вкусу
Лаваш тонкий — 2 шт
Плавленый сырок — 150 г
Зеленый лук — по вкусу
Филе сельди — 2 шт
Приготовление:
Разрезаем филе сельди на тонкие полоски.
Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Добавляем сливочное масло и разминаем в пюре. Добавляем измельченный укроп и перемешиваем.
Лист лаваша смазываем плавленным сыром и посыпаем нарезанным мелко луком
Сверху укладываем второй лаваш такого же размера, сверху наносим слой картофельного пюре, не доходя до края примерно 5 см. Смазываем этот участок мягким сливочным сыром.
Укладываем сверху на картофель кусочки сельди в несколько рядов.
Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет, оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часов, чтобы лаваш пропитался начинкой и стал мягче.
Затем нарезаем лаваш на порционные куски и подаем на стол.
Приятного аппетита!