Ингредиенты:
- мука — 200 г;
- вода холодная — 3 ст.л;
- соль — 1 щепотка;
- яйцо — 1 шт;
- сливочное масло — 50 г.
Для начинки:
- грибы (можно консервированные) — 1 банка;
- сыр — 100 г;
- лук — 1 шт;
- зелень по вкусу.
Приготовление:
Смешиваем яйцо с солью и размягченным маслом, взбиваем до однородности.
Вливаем воду и снова взбиваем.
Вводим просеянную муку и вымешиваем мягкое тесто. Даем тесту отдохнуть около 15 минут.
Готовим начинку: нарезаем лук и грибы кубиком, обжариваем на растительном масле, затем остужаем.
Измельчаем зелень, натираем сыр на терке.
Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом и формируем бортики.
Выкладываем сверху начинку, посыпаем зеленью и сыром.
Запекаем при 220 С в течение 25 минут.
Приятного аппетита!