Ингредиенты:
- мука — 240 гр
- сода — 1 ч. ложка
- какао-порошок — 2 ст. ложки
- сахар — 150 гр
- яйца — 1 шт
- кефир — 200 мл
- растительное масло — 50 гр
- изюм — 50 гр
- грецкие орехи — 50 гр
- варенье — 100 гр
- соль — 1/3 ч. ложки
Приготовление:
Просеиваем муку вместе с содой.
Добавляем сахар.
Отдельно взбиваем венчиком яйцо. Затем вливаем кефир комнатной температуры.
Должно получиться нежное и мягкое тесто.
Вливаем в массу растительное масло без запаха. Добавляем варенье, изюм, орехи, какао и соль, тщательно все перемешиваем.
Соединяем обе массы и вымешиваем тесто!
Должно получиться тесто, как жирная сметана.
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом.
Выпекаем при 180 С в течение 45 минут.
Приятного аппетита!