Ингредиенты:
Лаваш тонкий — 2 шт
Сосиски — 6 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Твердый сыр — 150 г
Сметана — 70 г
Яйцо для панировки — 1 шт
Молоко — 30 мл
Укроп сушеный — 1 ч.л
Соль — 1/2 ч.л
Черный молотый перец — 1/4 ч.л
Приготовление:
1. Натираем вареные яйца и твердый сыр на мелкой терке. Заправляем сметаной, солим и перчим, тщательно перемешайте.
2. Тонкий лаваш нарезаем на 6 полосок, которые по ширине будут соответствовать длине сосисок. Один край каждой полоски смазываем яично-сырной смесью.
3. На край полосок с начинкой укладываем по одной сосиски.
4. Полоски с сосисками сворачиваем в плотные рулеты.
5. Отдельно взбиваем яйцо, добавляем немного молока, всыпаем сухой укроп, немного соли, перемешиваем венчиком до однородности. Каждый рулет поочередно панируем в яичной смеси.
6. Выкладываем заготовки сразу на разогретую масляную поверхность сковороды. Жарим рулеты на среднем огне со всех сторон до приобретения румяной корочки.
7. Готовое блюдо подаем на стол в теплом виде с каким-либо соусом.
Приятного аппетита!