Ингредиенты
- полтора килограмма кабачков;
- четыреста грамм красных помидор;
- тридцать миллилитров масла растительного;
- десять грамм петрушки;
- триста грамм морковки;
- полторы луковицы репчатого лука;
- десять грамм укропа;
- соль, черный молотый перчик по вкусу;
- две столовых ложки уксуса;
- три зубочка чеснока.
1.Подготовьте кабачки. Промойте их, снимите шкуру, если она твердая, и выньте семена.
2.Почистите морковь и мелко покрошите ее кубиками (можете потереть на терке с большими дырками).
3.С помидор желательно снять шкурку. Для этого надрежьте каждый плод с обратной стороны, где крепится черенок, крестообразно. Налейте в глубокую мисочку кипяток и опустите в него помидорки по очереди минуты на две.
4.Таким образом кожица с помидор легко и достаточно быстро снимется. После чего порежьте помидоры кубиками.
5.Теперь поставьте на плиту подходящую сковородку и капните в нее растительного масла. Выложите лучок и готовьте его до прозрачности (обязательно помешивайте). Далее положите морковку и готовьте ее до мягкости (минут пять-семь). Следом положите порезанные кубиками кабачки и тушите все еще 10 Min. По истечении этого времени переложите в сковороду кубики помидор, посолите и поперчите.
6.Готовьте овощи все вместе до полной мягкости. По времени это займет где-то 20 Min.
7.Очистите чеснок, мелко его порежьте. Также мелко покрошите всю вымытую зелень. Добавьте все в сковороду за две-три минуты до того, как закончите тушить икру. Для закатывания в икру еще следует влить уксус (одна-две чайных ложки на один килограмм кабачков).
8.Пюрируйте икру блендером, а затем еще раз доведите до кипения и сразу разложите в банки (икра не должна остыть, можете оставить ее томиться на медленном огне пока раскладываете по банкам). Или же можете просто простерилизовать икру в банках двадцать минут.
9.Закатайте и укутайте теплым пледом, а после поставьте икру в подвал. Приятного аппетита!