Ингредиенты:
печенье светлое и шоколадное — 300 г;
грецкие орехи — 100 г;
сливки жирные — 200 мл;
сок лимона;
молоко сгущенное — 200 мл.
Приготовление:
Измельчаем печенье блендером в крошку.
Обжариваем грецкие орехи и измельчаем.
Выдавливаем сок лимона.
Взбиваем охлажденные сливки до пышности, добавляем лимонный сок и снова взбиваем до густого крема.
Отдельно взбиваем сгущенку и смешиваем со сливками.
Формируем десерт порционно.
Сначала кладем слой белой крошки, затем шоколадный слой, крем, орехи, крошку слоями, добавляем по вкусу немного алкоголя, снова выкладываем крем, опять крошки и алкоголь.
Заполняем формы до верха украшаем по вкусу и убираем в холодильник на 40 минут.