Торт «Египетский», который влюбляет в себя с первого кусочка!

Просто божественный вкус!

Любой праздник у нас по традиции заканчивается сладким столом, и каждый раз хочется удивить гостей чем-то новеньким. Египетский торт имеет три очень легких коржа, которые кажутся воздушными.

Египетский торт — это оригинальный десерт, которым получиться удивить гостей и побаловать семью.

Продукты:

Тесто:

на три коржа требуется

  • Белок — 9 шт.
  • Сахар — 50 гр.
  • Мука — 150 гр.
  • Орехи молотые — 100 гр.

Заварной крем

  • Яйца (желтки) — 10 шт.
  • Молоко 350 мл,
  • Масло сливочное 170 гр,
  • Сахар 10 ст. ложек,
  • Мука 5 ст. ложек

Сливочный крем

  • Сливки 25-35% 350 миллилитров,
  • Сахар 2 ст. ложки

Сахарная карамель

  • Вода 2 ст. ложки
  • Сахар 200 гр.

Для украшения используйте миндальные тонкие кусочки или посыпку из сахарной карамели и орехов.

Как приготовить Торт «Египетский»:

Выпечка коржей

Яйца перед использованием обязательно охладить, отделив желтки и отставив их на время в сторону начинаем взбивать белки.

После получения устойчивой пены, всыпать сахар — полученная густая масса должна стать белого цвета.

Муку добавлять постепенно, просеивая через мелкое сито, получившееся тесто смешать с орешками.

Разделив тесто ровно на три части, можно выпекать без специальной круглой формы. На противень кладется пергамент смазанный маслом, по центру выливается одна часть жидкого теста. Духовку перед тем как начнется готовка прогреть до 170-180°С, если после 15 минут корж все еще не пропекся, температуру ставят на 150°С и пекут еще 10 минут.

Все коржи нужно полностью охладить, прежде чем мазать кремом.

Приготовление заварной начинки

В рецепт египетского торта входит заварной крем, для многих хозяек процесс его приготовление в домашних условиях не составляет труда, главное выполнять все пошагово.

Масло выложить в теплое место чтобы оно размягчилось.

Желтки, оставшиеся после приготовления коржей взбивают, добавив сахар, после, просеивая, вводят муку доведя массу до однородности.

В кастрюлю с толстым дном наливают молоко и ставят на небольшой огонь. Как только оно начинает закипать ставят огонь на минимум, и очень медленно тонкой струйкой вливают яичную смесь, при этом молоко надо довольно интенсивно помешивать.

Далее, массу, постоянно мешая, доводят до консистенции густой сметаны и охлаждают до комнатной температуры. Для скорейшего результата можно поставить кастрюлю в холодную воду или на балкон.

Пока крем остывает, размягченное сливочное масло хорошенько взбивают миксером, после, соединяют с кремом и помешивают еще несколько минут.

Теперь, когда одна из начинок готова ее лучше ненадолго поставить в холодильник.

Карамель из сахара

Без этого элемента невозможно приготовить торт Египет, карамель — это та самая составляющая, которая создает хрустящую начинку. Схема приготовления карамели проста:

Сахар с водой, помешивая растапливают на маленьком огне до янтарного оттенка.

После, выливают на пергамент и остужают.

После, затвердевшую массу разламывают на кусочки и измельчают блендером. Если блендера нет, сахар разбивают по старинке — в ступе.

Приготовление сливочной начинки

Отзывы кулинаров говорят о том, что чем больше процент жирности сливок, тем гуще получается впоследствии взбитый сливочный крем и тем, следовательно лучше.

В емкость с высокими краями выливают сливки и с помощью миксера доводят их до состояния плотной густой пенки.

Сразу нужно отложить несколько ложек массы в сторону для последующего украшения. В остальную массу добавляют сахар и снова взбивают до полного исчезновения кристалликов сахара. Показателем готовности крема является легкая густая пена, которая держит форму и не расплывается.

В конце туда высыпают карамель и перемешивают.

Если после приготовления коржей остались размолотые орехи, их добавляют вместе с карамелью.

Инструкция по сборке Египетского торта

Собирая Египетский торт в готовое блюдо, нужно соблюсти важный момент — все элементы рецепта должны быть остывшими. А заварной крем только слегка охлажденным, сильное охлаждение приведет к его застыванию и затруднит работу с продуктом.

На первый корж кладут треть от заварного крема и аккуратно распределяют его ножом по всей площади. То же самое делают с хрустящей сливочной массой, получается очень вкусная начинка.

Сверху не придавливая, кладется второй корж и намазывается начинкой по той же схеме.

На третий корж должна уйти оставшаяся часть крема. Если заварная начинка все равно осталась, можно промазать ей боковину торта.

После, бока обмазывают взбитыми сливками, которые мы оставляли специально для украшения.

Верх изделия посыпать карамельной и ореховой крошкой и поставить минимум на 2 часа (а в идеале на ночь) в холодильник.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира