Ингредиенты:
- морковь сырая — 250 г
- мука — 260 г
- сахар — 250-300 г
- ванильный сахар — 1 пакетик
- яйца — 4 штуки
- растительное масло — 180-200 мл
- разрыхлитель — 1 ст.л.
- соль — 1 щепотка
Приготовление:
Натираем на мелкой терке морковь.
Взбиваем миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром 5 минут.
Затем добавляем тертую морковь
Перемешиваем, добавляем масло, снова перемешиваем.
Вводим просеянную муку, разрыхлитель и соль.
Перемешиваем до однородности.
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом.
Выпекаем при 180 С в течение 45 минут или до «сухой спички».
Переворачиваем пирог на блюдо и немного остужаем, посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!