Ингредиенты:
яблоко — 1 штука
кефир — 250 мл
сахар — 1,5 ст.л.
яйцо — 1 штука
сода — 1 ч.л. без горки
мука — 150 гр.
растительное масло для жарки
Приготовление:
Смешиваем венчиком яйцо с сахаром и солью.
Добавляем теплый кефир и соду, быстро перемешиваем. Ждем реакцию соды.
Затем вводим муку и перемешиваем венчиком до однородности.
Даем тесту постоять около 10 минут.
Очищенное яблоко нарезаем тонкими пластинками.
Выкладываем ложкой оладьи на хорошо разогретое масло, сверху кладем по ломтику яблока и слегка вдавливаем. Жарим на маленьком огне до румяности с двух сторон.
Приятного аппетита!
Автор: lizard01041975