Легкий завтрак из 200 граммов фарша и кефира зарядит энергией на весь день, причем приготовить его можно очень быстро, пока все домашние еще спят. Нам нужно только смешать вместе все ингредиенты и в момент пожарить сытные оладьи на сковороде.
Список ингредиентов для рецепта короткий: 200 граммов фарша, 300 миллилитров кефира, яйцо, по половине чайной ложки соли и соды, 120 граммов муки.
Переливаем в глубокую миску кефир, кладем в него фарш, в центре фарша делаем небольшое углубление и разбиваем туда яйцо. Добавляем соду и соль, перемешиваем либо венчиком, либо блендером до однородной массы.
Затем просеиваем к ней муку, снова перемешиваем и получаем густое однородное тесто. Все уже практически готово. Переходим к плите: разогреваем на сковороде растительное масло и порционно выкладываем на нее наше тесто с фаршем.
Жарим с обеих сторон под крышкой по пять минут с каждой стороны.
Видеорецепт:
Подайте получившиеся мясные оладьи с белым острым соусом или обычной сметаной.