Ингредиенты:
сливочное масло — 60 гр
темный шоколад — 200 гр
яйца — 2 штуки
сахар — 150 гр
мука — 50 гр
соль — 1/4 ч.л.
орехи — 50 гр
какао — 1 столовая ложка
Приготовление:
Нарезаем масло кубиками и нагреваем в кастрюле. В первую очередь нарезаем масло в кастрюлю и ставим на огонь. Когда половина масла растает, добавляем 150 гр измельченного шоколада и растапливаем до однородности. Затем снимаем с огня.
Отдельно взбиваем миксером яйца с сахаром в пышную массу.
Соединяем с шоколадной смесью. Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Затем добавляем оставшийся шоколад и измельченные орехи. Вымешиваем тесто и кладем его в морозильную камеру на 10 минут.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом на расстоянием между заготовками.
Выпекаем при 180 С в течение 10 минут.
Приятного аппетита!