Ингредиенты:
- теплое молоко — 400 мл
- сухие дрожжи — 1 пачка (10 грамм)
- сахар — 1 столовая ложка
- соль — 1 чайная ложка
- масло — 2 столовые ложки
- мука — 4 стакана
Для начинки:
- картофель — 5 штук
- вода — 1 литр
- молоко — 100 мл.
- тертый сыр — 200 грамм
- соль по вкусу
- яичный желток
- растительно масло — 1 столовая ложка
Приготовление:
Теплое молоко вливаем в миску, затем добавляем сахар и сухие дрожжи, немного перемешиваем и всыпаем половину муки. Замешиваем мягкое и нежное тесто. Даем тесту постоять около получаса.
Нарезаем картофель кубиками и отвариваем до готовности, затем разминаем в пюре и добавляем тертый сыр. Солим и перчим по вкусу.
Делим тесто и картофельное пюре на 3 части. Раскатываем кусочек теста в лепешку и выкладываем картошку, закрываем ее тестом, собирая края теста к центру. Удобнее это делать на бумаге для выпечки.
Переносим лепешку вместе с бумагой на противень.
Сверху смазываем лепешку желтком с растительным маслом.
Делаем пальцами углубления по всей лепешке.
Посыпаем сверху кунжутом и выпекаем при 180 С в течение 20-30 минут.
Испечь таким образом все лепешки.
Приятного аппетита!