В приготовлении грибных блюд есть один маленький секрет. Суп с сушеными белыми грибами — сам по себе настолько самодостаточное блюдо, что не требует никаких дополнительных ингредиентов для усиления запаха и вкуса.
Поэтому, готовя грибной суп из сушеных белых грибов, исключи из рецепта любые специи, которые попросту перебивают насыщенный грибной вкус и аромат.
Суп из сушеных белых грибов – ингредиенты:
- 100 г сушеных белых грибов,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 5 картофелин,
- 1 ст. ложка муки,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- соль по вкусу.
Как приготовить суп из сушеных грибов:
- Перед тем как варить суп из сушеных грибов залей их водой примерно на 3 часа, чтобы они разбухли. Хорошенько промой грибы в проточной воде.
- Грибной настой тщательно процеди через несколько слоев марли, чтобы избавиться от мусора и песка. Долей в грибной настой воды так, чтобы общий объем был примерно 3 л. Грибы нарежь, положи в грибную воду и доведи до кипения.
- Затем уменьши огонь и вари грибы примерно 40-50 минут. Готовность грибов определяется, когда в процессе варки они начинают опускаться на дно кастрюли.
- Картофель порежь небольшими кусочками. Морковь потри на крупной терке. Лук мелко порежь.
- Добавь в грибной суп картофель и вари 10 минут.
- На растительном масле спассеруй лук 5 минут, затем добавь морковь и жарь 3-5 минут.
- Насыпь в зажарку муку, перемешай и обжарь 2-3 минуты. Добавь зажарку в суп, посоли и вари еще 10 минут.
- Готовый грибной суп из сушеных белых грибов должен настояться 10 минут. Укрась суп зеленью и подавай со сметаной (если ты не соблюдаешь пост).
Приятного аппетита!