Ингредиенты
- 450 г целых креветок
- 700 мл томатная паста из протертых томатов
- 1 ст л лимонного сока
- 200 г сыра Фета
- 3 ст л оливкового масла экстра вирджин
- 15 г чеснока (2 крупные дольки)
- 100 мл сухого белого вина
- ½ ч л соли
- по ½ ч.л. черного перца и хлопьев чили
- 2 веточки петрушки
- 1 ч л паприки
- средняя головка белого лука.
Приготовление
Чистим креветки, убираем панцири и пищевую трубку. Промываем.
Обжариваем на оливковом масле измельченный лук и чеснок в течение 3 минут.
Добавляем томатную массу, вино и специи. Томим 5 минут до загустения, не накрывая крышкой.
Добавляем креветки и половину сыра Фета, готовим на среднем огне до розового цвета креветок. (готовые креветки жарим 30 секунд).
Снимаем с плиты и подаем, посыпав тертым сыром Фета и рубленой петрушкой.