Ингредиенты:
- капуста — 1-2 кг
- морковь — 2-3 шт
- чеснок — ½ г
- растительное масло — 3 ст. л.
- уксус — 4 ст.л.
- соль — 2,5 ч.л.
- сахар — 2 ч.л.
- кориандр, перец черный по 1,5 ч л;
- чили перец, куркума — по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем капусту квадратами, морковь натираем на специальной терке для корейских блюд. Чеснок мелко режем.
Капусту отжимаем, присаливаем и хорошо мнем так, чтобы появился сок.
Добавляем уксус с сахаром и все вымешиваем.
В разогретое масло добавляем чеснок, кориандр, оба вида перца, куркуму, все перемешиваем и выливаем сразу в капусту.
Вымешиваем и ставим под груз, под крышку на 1 час.
Затем снова вымешиваем и снова убираем в холодильник на 2 часа.
Храним в банке с маринадом до недели.
Приятного аппетита!