Ингредиенты:
- помидоры зеленые — 1 кг;
- чеснок — 2 головки;
- соль по 16 г в банку;
- сахар по 2 г в банку;
- уксус яблочный по 60 мл в банку;
- лимонная кислота по 4 г в банку;
- вода кипяченная, охлажденная.
Приготовление:
Нарезаем зеленые помидоры кружочками, чеснок нарезаем дольками.
Выкладываем в чистые банки слоями кружочки помидор, пересыпая их чесноком.
Добавляем в каждую банку соль, сахар, лимонную кислоту и яблочный уксус.
Заливаем до верха охлажденной кипяченой водой и закручиваем крышками.
Встряхиваем каждую баночку, чтобы все добавки растворились.
Убираем банки в холодильник на 25 дней.
Приятного аппетита!