Свежие зеленые помидоры круглых год. Как сохранить свежесть и аромат?

Вкусно и полезно!

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые — 1 кг;
  • чеснок — 2 головки;
  • соль по 16 г в банку;
  • сахар по 2 г в банку;
  • уксус яблочный по 60 мл в банку;
  • лимонная кислота по 4 г в банку;
  • вода кипяченная, охлажденная.

Приготовление:

Нарезаем зеленые помидоры кружочками, чеснок нарезаем дольками.

Выкладываем в чистые банки слоями кружочки помидор, пересыпая их чесноком.

Добавляем в каждую банку соль, сахар, лимонную кислоту и яблочный уксус.

Заливаем до верха охлажденной кипяченой водой и закручиваем крышками.

Встряхиваем каждую баночку, чтобы все добавки растворились.

Убираем банки в холодильник на 25 дней.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира