Ингредиенты:
- мука — 450 г
- соль — 1 щепотка
- разрыхлитель — 1 ч л (без горки)
- слив. масло — 105 г
- сметана — 185 г
- желток — 1 шт
Начинка:
- творог — 220 г
- ван. сахар — 20 г
- желток — 1 шт
Приготовление:
Смешиваем муку, соль и разрыхлителя, затем добавляем сливочное масло и растираем тесто руками в мелкую крошку.
Делаем в центре небольшое углубление и выкладываем сметану и желток, замешиваем не липнущее к рукам, эластичное тесто.
Готовим начинку: растираем творог с ванильным сахаром и яичным желтком до однородности.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, примерно 3-5 мм. Разрезаем тесто ножом или используем специальную формочку.
Делаем в центре каждого квадратика надрезы и выкладываем творожную начинку, затем заворачиваем печенье как на фото.
Выкладываем печенье на противень застеленный пергаментом и выпекаем при 170 С в течение 25-30 минут.
Готовые печенья посыпаем сахарной пудрой.