Домашнее ПЕЧЕНЬЕ «ЗАВИТКИ» с творогом

Готовим вкуснятину к чаю

Ингредиенты:

  • мука — 450 г
  • соль — 1 щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч л (без горки)
  • слив. масло — 105 г
  • сметана — 185 г
  • желток — 1 шт

Начинка:

  • творог — 220 г
  • ван. сахар — 20 г
  • желток — 1 шт

Приготовление:

Смешиваем муку, соль и разрыхлителя, затем добавляем сливочное масло и растираем тесто руками в мелкую крошку.

Делаем в центре небольшое углубление и выкладываем сметану и желток, замешиваем не липнущее к рукам, эластичное тесто.

Готовим начинку: растираем творог с ванильным сахаром и яичным желтком до однородности.

Раскатываем тесто в тонкий пласт, примерно 3-5 мм. Разрезаем тесто ножом или используем специальную формочку.

Делаем в центре каждого квадратика надрезы и выкладываем творожную начинку, затем заворачиваем печенье как на фото.

Выкладываем печенье на противень застеленный пергаментом и выпекаем при 170 С в течение 25-30 минут.

Готовые печенья посыпаем сахарной пудрой.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира