Бутоны ТЮЛЬПАНОВ — вкусная и красивая выпечка!

Печенье для любимых!

Всем привет. Сегодня я покажу вам очень необычное печенье с начинкой. Это печенье похоже на бутоны тюльпанов и создает настроение весны.

Ингредиенты:

  • Мука 320 г (+ -)
  • Сахар 50 г
  • Сливочное масло 110 г
  • Сметана — 130 г
  • Желток яйца 1 шт
  • Ванилин 0.5 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Для начинки можно использовать густой джем или повидло, орехи, сухофрукты, сгущенное молоко, главное, что-бы она была густой. Выпекать при 180 ° — 20-22 минуты. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Оно очень нежное, а внутри начинка из сухофруктов и орехов с густым повидлом. Такая выпечка очень нарядная и она может стать украшением любого праздника!

В просеянную муку, добавляю соль, ванилин, разрыхлитель и сахар. Все это аккуратно перемешиваю между собой. Сливочное масло должно быть хорошо охлаждённым.

Добавляю его в муку и начинаю смешивать, перетирая масло с мукой. Масло постепенно разбивается на комочки и получается мучная масляная крошка.

Тесто надо замешивать быстро, чтобы масло не успело подтаять. В готовую крошку добавляю один желток и выкладываю сметану. Все продукты должны быть примерно одной температуры, тогда они легко смешиваются между собой.

Тесто сначала замешиваю кондитерской лопаткой, а потом продолжаю руками. Может показаться, что крошка плохо собирается в комок. На самом деле, все хорошо объединяется и получается тесто.

Тесто на сметане и очень нежное и мягкое. Оно довольно податливое и хорошо держит форму, поэтому из него будет очень легко формировать бутоны.

Заворачиваю тесто в плёнку и даю ему отдохнуть и охладиться в холодильнике, примерно 30-40 минут. Тесто охладилось. Разделяю его на кусочки, примерно одного веса, около 40 грамм.

Из каждого кусочка формирую шарик. Сначала, немного прижимаю его руками, а потом раскатываю скалкой и получаю кружок. Делаю в нем надрез до середины. У меня фигурный нож, можно надрез сделать ровным.

Теперь выкладываю начинку. У меня — земляничное повидло, грецкие орехи, изюм, клюква, финики и курага. Оборачиваю начинку тестом, немного прижимаю руками и аккуратно сворачиваю заготовку в небольшой конус.

Немного поправляю его внизу и зажимаю донышко, чтобы начинка не вытекала. Сформированные бутоны выкладываю на противень и ставлю в заранее разогретую духовку.

Перед выпечкой, можно охладить заготовки в холодильнике минут 15. Выпекаю при температуре 180 градусов.

Источник

Загрузка ...
Ку-кухня мира