Ингредиенты:
- Мука — 500 — 530 г
- Молоко — 250 мл
- Яйца — 2 шт
- Растительное масло — 60 мл
- Дрожжи — 1 ч л
- Сахар — 1 ст л
- Соль — 0,5 ч л
Начинка:
- Сыр — 200 г
- Творог — 200 г
- Масло для смазки — 100 мл
Приготовление:
Готовим тесто: в муку добавляем теплое молоко, дрожжи и сахар, перемешиваем. Затем добавляем 2 белка и 1 желток, снова перемешиваем. Теперь добавляем растительное масло и соль.
Смешиваем все ингредиенты и выкладываем тесто на стол. Замешиваем мягкое и не липнущее к рукам тесто.
Даем тесту отдохнуть на 20-30 минут.
Готовим начинку: натираем сыр на крупной терке и смешиваем с творогом.
Растапливаем сливочное масло для смазывания теста.
Выкладываем тесто на стол. Делим на 6 частей и формируем шарик, затем раскатываем каждый шарик очень тонко.
Получается 6 тонких слоёв, каждый смазываем маслом и равномерно распределяем начинку, покрываем следующим пластом теста и снова смазываем маслом и распределяем начинку. Все слои поочерёдно смазываем маслом и начинкой.
Полученный толстый пласт немного вытягиваем в прямоугольник и делим на 6 горизонтальных полосок из которых формируем нашу выпечку.
Наматываем каждую полоску на 4 пальца, и выворачиваем полученное кольцо наизнанку, получаем круглую слоистую порционную выпечку.
Выкладываем заготовки на противень, смазываем желтком и сразу ставим в духовку, разогретую до 180 С на 20 — 25 минут.
Приятного аппетита.