Ингредиенты:
- моцарелла — 190 гр;
- соус томатный — 110 мл;
- орегано — 1 ч л.
- Тесто:
- яйца — 2 шт;
- молоко — 0,5 л;
- соль — по вкусу;
- мука — 360 гр;
- масло растительное — 3 ст л.
- Начинка:
- фарш любой — 0,5 кг;
- лук — 1 шт;
- томаты — 140 гр;
- протертые помидоры — 110 мл;
- перец, кориандр, паприка — по вкусу;
- петрушка в свежем виде — 15 гр;
- вода — ½ ст;
- соль по вкусу.
- Соус:
- молоко — 0,5 л;
- масло сливочное — 3 ст л;
- мука — 3 ст л;
- перец и соль по 0,5 ч л.
Приготовление:
Нарезаем мелко лук, томаты, зелень и чеснок по вкусу.
Обжариваем лук на разогретой сковороде с маслом, добавляем чеснок и жарим еще пару минут.
Затем добавляем фарш, жарим еще 6 минут, соли и добавляем специи по вкусу.
Вводим томаты и протертые помидоры, вливаем воду, тушим 15 минут до испарения влаги.
Добавляем измельченную зелень и снимаем с плиты.
В сотейнике растапливаем масло, добавляем муку, хорошенько вымешиваем и жарим вместе.
Затем вливаем постепенно молоко, не переставая мешать, присаливаем, перчим и варим на медленном огне до загустения.
Смешиваем яйца, молоко, соль, муку, пару ложек растительного масла, замешиваем блинное тесто без комков.
Выпекаем блины на сковороде с двух сторон.
Готовые блины смазываем сливочным маслом.
Смазываем форму для запекания соусом из томатов, на блины выкладываем фарш и закручиваем трубочкой.
Выкладываем трубочки в форму, заливаем равномерно соусом.
Посыпаем сверху сыром и орегано.
Запекаем при 180 С в течение 15 минут.
Приятного аппетита!