Лепешки, практически из ничего. Вкуснятина!

Съедаются за одно мгновение!

Ингредиенты:

сыр — 150 г
мука — 2 стакана
кефир — 1 стакан
сахар — 1/2 ч.л.
соль — 1/2 ч.л.
сода — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Смешиваем теплый кефир, сахар, соль и соду, оставляем на 5 минут.

Добавляем тертый на мелкой терке сыр и муку.

Замешиваем тесто сначала ложкой, потом руками в течение 3 минут.

Делим тесто на 5 равных частей и раскатываем из каждой лепешку.

Обжариваем лепешки до зарумянивания на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла под крышкой около 2-3 минут на среднем огне.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира