Ингредиенты:
Натуральный йогурт — 200 г
Молоко — 200 мл
Вода — 40 мл
Желатин — 10 г
Подсластитель — по вкусу
Для апельсинового слоя:
Апельсиновый сок — 100 мл
Желатин — 2 г
Вода — 20 мл
Подсластитель — по вкусу
⠀
Приготовление:
Заливаем желатин водой и оставляем набухать.
Нагреваем желатин, не доводя до кипения!
Соединяем растворенный желатин с йогуртом, молоком и подсластителем.
Разливаем получившуюся массу по формам и ставим в холодильник на полчаса.
⠀
Для апельсинового слоя так же заливаем желатин водой и даем ему набухнуть. Затем желатин нагреваем, не доводя до кипения.
Смешиваем растворенный желатин, апельсиновый сок и подсластитель.
Выливаем апельсиновую массу на белый слой.
Убираем десерт в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!