С началом масленичной недели: готовим творожные блинчики с маком

Мой любимый рецепт!

Ингредиенты:

творог — 300 г
яйца — 2 штуки
мука — 400 г
кефир — 300- 350 мл
сахар — 5 ст.л.
соль — 0,5 ч.л.
сода — 1 ч.л.
ванилин — 1 щепотка
кипяток — 1 стакан
изюм — 0,5 стакана
мак — 2-3 ст.л.
сливочное масло — для обмазки
растительное — для жарки

Приготовление:

Заливаем кипятком изюм и оставляем на 5 минут, затем сливаем воду.

Взбиваем венчиком яйца, добавляем творог, сахар, ванилин и соль.

Затем вливаем кефир и добавляем соду. Перемешиваем.

Добавляем просеянную муку. Перемешиваем и вливаем кипяток. Всё хорошо вымешиваем.

В конце добавляем мак и изюм.

Выпекаем тонкие блины на сковороде, смазанной маслом.

Смазываем готовые блины сливочным маслом и накрываем полотенцем, чтобы блинчики пропарились.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира