Ингредиенты:
- консервированный тунец — 1 банка;
- креветки — по вкусу;
- яйца вареные — 2 шт;
- огурец свежий — 2 шт;
- чеснок — 3 зубчика;
- масло оливковое — 1 ч л;
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- листья салата — по вкусу.
Для заправки:
- сок тунца из банки;
- оливковое масло — 3 ст л;
- горчица зернистая — 1 ч л;
- чеснок — 1 зубчик;
- лимонный сок — ½ ч л.
Приготовление:
На хорошо разогретом масле обжариваем чеснок, затем убираем его и выкладываем креветки без панциря, жарим 2 минуты.
Сливаем сок из консервы в тарелку, добавляем оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок и горчицу, вымешиваем.
Измельчаем вилкой рыбу.
Разрываем листы салата, нарезаем кубиками яйца и огурец.
Соединяем все ингредиенты.
Поливаем салат заправкой и сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!