Вкуснейший салат с тунцом для праздничного стола

Очень рекомендую!

Ингредиенты:

  • консервированный тунец — 1 банка;
  • креветки — по вкусу;
  • яйца вареные — 2 шт;
  • огурец свежий — 2 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • масло оливковое — 1 ч л;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • листья салата — по вкусу.

Для заправки:

  • сок тунца из банки;
  • оливковое масло — 3 ст л;
  • горчица зернистая — 1 ч л;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лимонный сок — ½ ч л.

Приготовление:

На хорошо разогретом масле обжариваем чеснок, затем убираем его и выкладываем креветки без панциря, жарим 2 минуты.

Сливаем сок из консервы в тарелку, добавляем оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок и горчицу, вымешиваем.

Измельчаем вилкой рыбу.

Разрываем листы салата, нарезаем кубиками яйца и огурец.

Соединяем все ингредиенты.

Поливаем салат заправкой и сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

Загрузка ...
Ку-кухня мира