Ингредиенты:
мука — 160 г;
сахар — 2 ст.л.;
сливочное масло — 95 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
яйцо — 1 штука.
Для начинки:
сахар — 5 ст.л.;
картофельный крахмал — 2 ст.л.;
черешня — 350 г;
яйца — 2 штуки;
сметана — 250 г.
Приготовление:
Смешиваем просеянную муку с сахаром и разрыхлителем.
Добавляем слегка подтаявшее (но не растопленное!) сливочное масло и яйцо.
Замешиваем тесто.
Формируем из теста шар, оборачиваем его пищевой пленкой и убираем на 30 минут в морозилку.
Раскатываем тесто на пергаменте в тонкий пласт и перекладываем его в форму.
Делаем наколы вилкой по всей поверхности.
Выпекаем основу при 180 С в течение 10 минут.
Готовим заливку: смешиваем яйца, сметану, картофельный (или кукурузным) крахмал и сахар.
Выливаем в основу для пирога сметанную заливку и выпекаем еще 20 минут.
Выкладываем на пирог черешню без косточек и выпекаем еще 10 минут.
Готовый пирог охлаждаем и по желанию посыпаем ореховой крошкой или сахарной пудрой.
Приятного чаепития!