Сочный и мягкий мясной пирог «Проворный» без особых хлопот

Сытный и аппетитный!

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан
  • кефир — 1 стакан
  • яйца — 2 штуки
  • сода — 0,5 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • фарш мясной — 300 г
  • лук — 2–3 головки
  • картофель — 2 штуки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Смешиваем кефир с содой и даем постоять около 5 минут.

Затем добавляем яйцо и соль, снова перемешиваем.

Вводим половину муки и замешиваем очень мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Делим тесто на 2 неравные части. Оборачиваем тесто полиэтиленовой пленкой и откладываем в сторону.

Нарезаем мелко лук и картофель, добавляем в фарш и хорошо вымешиваем.

Добавляем специи по вкусу.

Раскатываем большую часть теста и выкладываем на противень.

Сверху выкладываем начинку, оставляя по краям немного места.

Раскатываем меньшую часть теста, выкладываем на начинку и запечатываем края.

Сверху смазываем яйцом с небольшим количеством воды, делаем небольшие надрезы.

Выпекаем при 190 С до готовности.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира