Как приготовить за полминуты густой и ароматный майонез. Всего 3 рецепта

Домашние майонезы всегда получаются очень  вкусными, с нежной консистенцией и приятным ароматом.

Предлагаем небольшую подборку соусов.

Соус 1:

— яйцо, 1 шт;

— сок лимона, 1 ст.л;

— соль, 1\3 ч.л;

— сахар, 1 ч.л;

— масло растительное рафинированное, 250 мл.

Смешиваем продукты в баночке 0.5 л и перебиваем массу блендером в течение 3 минут. Чтобы получить майонез «Провансаль», добавьте в состав 1 ч.л горчицы. Для «Тартара» нужно добавить немного чеснока и маринованный огурчик.

Соус 2:

— яйцо и желток, по 1 шт;

— вода, 2 ст.л;

— масло растительное рафинированное, 400 мл;

— горчица, 1 ст.л;

— сок половины лимона.

Смешиваем все продукты и перебиваем блендером.

Соус 3:

— масло растительное, 150 мл;

— молоко, 150 мл;

— соль по вкусу;

— горчица, 1 ч.л;

— сок лимона, 1 – 2 ст.л/

Соединяем молоко и масло перебиваем 2 минуты, всыпаем горчицу, соль и перебиваем 2 минуты.

Если масса стала белой и густой, добавляем лимонный сок и взбиваем до той густоты, которая вам нравится.

Совет: в любой из этих майонезов вы можете добавить грецкие орехи или зелень и получить новые вкусы для заправки салатов и мясных, рыбных блюд.

Загрузка ...
Ку-кухня мира