Ингрeдиенты:
свинина — 500 гр;
картофель — 1, 5 кг;
лук — 1 головка;
сливочное масло — 50 гр.;
мука — 1/2 стакана;
растительное масло — 100 гр.;
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Мясо пропускаем через мясoрубку, солим и перчим по вкусу.
Измельченный лук обжариваем и смешиваем с фаршем.
Очищенный картофель отвариваем до готовности, затем делаем крутое пюре. Добавляем соль, сливочное масло, муку, соль и специи по вкусу.
Вымешиваем до однородности.
Из картофельного теста на ладони делаем заготовки, размером в ладонь, кладем в середину мясной фарш и формируем зразы.
Обжариваем зразы на разогретой сковороде с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до появления корочки.
Приятного аппетита!