Ингредиенты:
картофель — 1 кг
говяжий фарш — 600 гр
морковь — 200 гр
лук — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
вода (бульон) — 1 стакан
мука — 4 столовые ложки
розмарин — 1 чайная ложка
соль, перец по вкусу
сливочное масло — 40 гр
молоко — 100 мл
желток — 1 штука
твердый сыр — 200 гр
зелень — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем мелко лук и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Добавляем измельченный чеснок и обжариваем все вместе
Добавляем нарезанную кубиками морковь, перемешиваем и тушим до мягкости. Затем добавляем фарш, жарим до готовности. Солим, перчим, добавляем розмарин, перемешиваем и прогреваем пару минут.
Затем всыпаем муку и перемешиваем.
Вливаем бульон или воду, снова перемешиваем и жарим еще 3-5 минут.
Картофель отвариваем до готовности, затем сливаем воду, добавляем соль, сливочное масло, молоко, желток и тертый сыр. Все перемешиваем до однородного пюре.
Выкладываем в форму фарш, сверху выкладываем картофель.
Запекаем при 200 С в течение 20 минут.
Готовое блюдо присыпаем тертым сыром и рубленной зеленью.
Приятного аппетита!