Рогалики на сметане с джемом: простой и проверенный рецепт

Легкая и простая выпечка к чаю!

Ингредиенты:

мука — 260 г
сметана — 120 г
сливочное масло — 80 г
сахар — 80 г
яйцо — 1 штука
разрыхлитель — 1 ч.л.
ванилин — 1 щепотка
соль — 1 щепотка
яблочный джем

Приготовление:

Просеиваем в миску муку, добавляем сахар, соль и разрыхлитель. Перемешиваем.

Добавляем охлажденное сливочное масло и быстро перетираем руками до мелкой крошки.

Добавляем слегка взбитое яйцо и сметану в песочную крошку.

Мешаем сначала лопаткой, затем руками.

Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на 15 минут.

Раскатываем тесто на присыпанном мукой столе в большой круг толщиной 3-4 мм и делим на сегменты.

На широкий край треугольника выкладываем джем, сворачиваем рогалики.

Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180 С в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира