Ингредиенты:
молоко — 180 мл
вода — 180 мл
дрожжи сухие — 10 гр
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
мука — 550-600 гр
растительное масло — 30 мл
Для смазывания лепешек:
сливочное масло — 100 гр
зелень по вкусу — полпучка.
Приготовление:
В теплую воду и молоко добавляем сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем.
Вводим просеянную муку и замешиваем тесто.
В конце замеса добавляем растительное масло.
Ставим тесто на расстойку в теплое место примерно на час.
Мягкое сливочное масло смешиваем с измельченной зеленью.
Готовое тесто обминаем и делим на 4 части.
Раскатываем каждую часть в лепешку и жарим на сухой сковородке под крышкой с двух сторон.
Готовые лепешки смазываем пастой (масло+зелень) и складываем стопкой друг на друга.
Приятного аппетита!