Манники жареные: отличный завтрак для всей семьи!

Вкусно и бюджетно!

Ингредиенты:

Молоко — 100 мл
Вода — 100 мл
Соль — 1/3 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Манная крупа — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухари
Подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

Смешиваем молоко с водой и ставим на плиту, затем добавляем соль и сахар.

Как только молоко начнет закипать, всыпаем тонкой струйкой манную крупу.

Варим манную кашу, постоянно помешивая. Должна получиться очень густая каша.

Остужаем кашу.

Отдельно взбиваем венчиком яйцо и вливаем в остывшую манную кашу.

Вымешиваем до однородности.

Скатываем из манной смеси шарики и обваливаем в панировочных сухарях, немного приплющиваем «котлетки».

Обжариваем манники на растительном масле с двух сторон до аппетитной корочки.

Подаем манники с вареньем и сметаной.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира