Ингредиенты:
Молоко — 100 мл
Вода — 100 мл
Соль — 1/3 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Манная крупа — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухари
Подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
Смешиваем молоко с водой и ставим на плиту, затем добавляем соль и сахар.
Как только молоко начнет закипать, всыпаем тонкой струйкой манную крупу.
Варим манную кашу, постоянно помешивая. Должна получиться очень густая каша.
Остужаем кашу.
Отдельно взбиваем венчиком яйцо и вливаем в остывшую манную кашу.
Вымешиваем до однородности.
Скатываем из манной смеси шарики и обваливаем в панировочных сухарях, немного приплющиваем «котлетки».
Обжариваем манники на растительном масле с двух сторон до аппетитной корочки.
Подаем манники с вареньем и сметаной.
Приятного аппетита!