Ингредиенты
- филе курицы или голени – один килограмм;
- морковка – одна штука;
- репчатый лук – одна головка;
- болгарский перец (красного и оранжевого цвета) – два штуки;
- помидор – один плод;
- лавровый листик – три штуки;
- горошек душистого перца – пять-семь штук;
- поваренная соль “Экстра” – одна столовая ложка;
- черный перчик молотый – половина чайной ложки;
- приправа для куриного мяса – одна чайная ложка;
- зелень (укроп, петрушка, кинза) – по вкусу.
1.Вымойте мясо и промокните его бумажными полотенцами. Соедините соль, молотый перчик и приправу для курицы (можно использовать свои любимые). Натрите смесью голени.
2.Очистите морковь и порежьте ее небольшими произвольными кусочками.
3.Снимите шелуху с луковицы, нашинкуйте ее полукольцами.
4.Выньте семенную коробочку из перцев и промойте их. Порежьте соломкой.
5.Промойте помидоры и порубите их мелкими кубиками.
6.Для запекания возьмите целую (без трещин и сколов) двухлитровую банку, выложите в нее половину порцию голеней (филе лучше класть на дно банки, если берете целую курицу).
7.Перемешайте все порезанные овощи и заложите большую их часть в банку. Посолите
8.Далее заложите вторую часть мяса, сверху – овощи. Вновь посолите. Не заполняйте банку с горкой, в противном случае из нее вытечет сок при запекании. Оставьте несколько сантиметров.
9.Отрежьте небольшой кусок фольги, сложите его несколько раз и накройте банку. Поместите заготовку на противень и поставьте в только что включенную духовку (чтобы банка не треснула). Температура выпекания должна быть около 160-170С, время приготовления – 120 Min. Выключив духовку, оставьте в ней банку еще на полчаса.
Подавайте мясо курицы горячим, вместе с гарниром (гречневой или рисовой кашей, макаронами, картофелем). Приятного аппетита!