Ингредиенты:
Мука — 500 гр
Дрожжи свежие — 25 гр
Молоко — 270 мл
Желтки — 2 шт
Сахар — 60 гр
Масло сливочное — 45 гр
Коньяк или бренди — 1 ст. ложка
Ванильный сахар — 2 пакетика.
Соль — 1 щепотка
Растительное масло для фритюра
Конфитюр клубничный или малиновый для начинки
Приготовление:
Замешиваем тесто и ставим его в теплое место до увеличения объема вдвое-втрое. Затем обминаем и формируем из теста 20 шариков, одинаковой величины.
Укладываем каждый шарик на отдельный кусочек пергамента.
Накрываем все полотенцем и даем расстояться в теплом месте примерно 1 час.
Обжариваем каждый пончик в большом количестве растительного масла до золотистости.
Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.
По желанию наполняем пончики теплым конфитюром, используя кондитерский шприц.
Приятного аппетита!
При жарке пончики должны свободно плавать в масле.
Автор: alionadreher73