Оригинальная закуска из крабовых палочек с начинкой — нежная, просто тает во рту!

Пользуется успехом!

Готовим оригинальную закуску для праздничного стола. Из крабовых палочек создаем небольшие рулетики в виде роллов. Для начинки используем свежий огурец и яично-сырную смесь. Готовые роллы украшаем зеленью и измельченным желтком. Закуска получается очень нежной, просто тает во рту, смотрится красиво и ярко, вызывает желание быстрее ее продегустировать. В рецепте рассказано, как легко развернуть крабовые палочки в тонкое полотно, не повредив его.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Твердый сыр — 150 г
  • Огурец — 1 шт
  • Укроп — 20 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Сметана — 2 ст.л
  • Соль  по вкусу
  • Черный молотый перец  по вкусу

Шаги

1. Подготовьте необходимые продукты по списку.
Крабовые палочки заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы они полностью разморозились и стали мягкими. Очистите их от искусственной пленки. Крабовые палочки залейте горячей водой на 2 минуты. Благодаря данной манипуляции их можно будет легко развернуть, не повредив целостность. В горячей воде они станут мягкими и эластичными.

2. Аккуратно разверните каждую крабовую палочку в полотно, выложите на салфетку, чтобы оно просохло. Сверху также промокните салфетками.

3. Отдельно приготовьте начинку. Яйца отварите вкрутую, отделите белки от желтков. Три желтка оставьте для украшения, один желток и все белки натрите на терке. Твердый сыр измельчите аналогичным образом, соедините с яйцом. Чеснок пропустите через пресс, добавьте в начинку. Смесь заправьте сметаной или майонезом, посолите по вкусу, тщательно перемешайте, соединяя все компоненты между собой.

4. С огурца счистите корку, разрежьте его по ширине развернутых крабовых палочек.

5. Подготовленный огурец нарежьте одинаковыми брусочками. На белую сторону крабовых палочек нанесите примерно 1 ст.л. яично-сырной начинки, но доходя до края, сверху выложите одну полоску огурца.

6. Сверните крабовую палочку с начинкой в плотный рулет. Таким же образом проделайте с другими экземплярами.

7. Каждый рулетик разрежьте поперек на две половинки. У вас должны получиться изделия в форме роллов.

Вареные желтки, которые оставляли, натрите на мелкой терке. Укроп заранее ополосните, полностью его высушите, нашинкуйте максимально мелко.

Каждый ролл с одного края смажьте майонезом. Половину заготовок этой стороной опустите в желток, другую половину опустите в измельченный укроп. Установите закуску на тарелку, подайте на стол.

Загрузка ...
Ку-кухня мира