Ингредиенты:
- Мука — 210 г
- Яйцо — 2 шт
- Грецкий орех — 150 г
- Сахар — 100 г
- Масло подсолнечное — 120 г
- Яблоко — 350 г
- Мёд — 60 г
- Лимон — 1/2 шт
- Разрыхлитель — 1,3 ч.л
- Сода — ⅓ ч.л.
- Соль щепоть
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром до получения белой массы.
Добавляем растительное масло и жидкий мёд. Снова взбиваем. Затем добавляем сок и цедру половины лимона и ещё раз взбиваем.
Отдельно смешиваем муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель.
Очищенные яблоки нарезаем кубиками.
Рубим крупно орехи.
Смешиваем ранее приготовленную яичные массу со смесью сухих ингредиентов.
Замешиваем венчиком не густое и липкое тесто.
Добавляем в тесто рубленные орехи и кусочки яблок и аккуратно вымешиваем.
Выливаем тесто в форму для выпечки и выпекаем при 180°C в течение 30 минут, затем при 160°C ещё 15 минут.
Приятного аппетита!