Секреты приготовления нежных, тонких, с дырочками блинчиков на молоке!

Готовимся к Масленнице!

Ингредиенты

мука — 2 стакана
молоко — 1 литр
яйца — 2 штуки
растительное масло — 4 ст.л.
сахар — 2-3 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.
сода — 1/2 ч.л.

Приготовление

Смешиваем яйца, сахар и соль.

Вливаем растительное масло и снова перемешиваем.

Нагреваем теплое молоко и вливаем третью часть, слегка перемешиваем и добавляем всю муку и начинаем замешивать тесто, избавляясь от мучных комочков.

Затем в 2 приема вливаем оставшееся молоко. В конце всыпаем соду и, быстро перемешиваем.

Даем тесту постоять около получаса.

Жарим блины на хорошо разогретой сковороде, смазав небольшим кол-вом растительного масла до красивого румяного цвета с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира