Ингредиенты:
вишня (замороженная)- 200 гр. вишня
мука — 230 гр.
сметана — 150 гр.
сахар — 10 ст.л.
яйца — 3 шт.
разрыхлитель — 1 ст.л. без горки
ванилин — 1 пакетик
растительное масло — 5 ст.л.
соль — 2 щепотки
Приготовление:
Взбиваем венчиком яйца, ванилин, сахар и соль.
Вливаем масло и добавляем сметану, снова взбиваем.
Добавляем разрыхлитель и часть муки. Перемешиваем, добавляем постепенно остальную муку.
Должно получиться не очень жидкое тесто.
Можно готовить пирог в духовке или на сковородке.
Смазываем сковороду сливочным или растительным маслом и выкладываем половину теста.
Выкладываем замороженную вишню на тесто рядом друг с другом.
Сверху выливаем вторую половину теста. Готовим пирог под крышкой на среднем огне около 40 минут.
Готовность пирога проверяем зубочисткой. Переворачивать пирог не нужно!
Готовый пирог слегка остужаем в сковороде, затем накрываем блюдом и переворачиваем.
Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!