Пьяный чернослив — всегда в центре внимания!

Чудо закуска. Вкусно и оригинально!

Ингредиенты:

  • 40 шт. крупного чернослива без косточек
  • 2 апельсина
  • 0,5 ст.водки
  • 0,5 ст. грецких орехов
  • 2 морковки
  • 150 г йогурта натуральный без добавок
  • щепотка кориандра и зиры
  • соль по вкусу

Приготовление:

Снимаем с апельсинов цедру, выдавливаем из мякоти сок.

Откладываем столовую ложку цедры для украшения, остальную смешиваем с соком и водкой.

Делим цедру пополам, одну половину смешиваем с соком, половину откладываем.

Заливаем этой смесью промытый чернослив и оставляем настаиваться на 4 часа, накрыв пленкой.

Натираем морковь на мелкой терке. Сливаем с чернослива жидкость и поливаем ею морковь. Оставляем на 15–20 минут, затем морковь откидываем на сито.

Смешиваем йогурт с измельченным чесноком, зирой, кориандром и оставшейся цедрой, затем добавляем морковь и рубленные орехи.

Делаем в черносливе продольные надрезы или расширяем отверстия, наполняем морковной заправкой.

Выкладываем нафаршированный чернослив на блюдо, убираем в холодильник на минут 30, затем подаем.

Загрузка ...
Ку-кухня мира