Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан
- Сметана — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Яйца — 2-3 шт.
- Сода — 1/4 ч.л.
- Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
- Орехи — 100 гр.
- Изюм — 100 гр.
Приготовление:
Растираем яйца с сахаром, добавить сметану и соду, перемешиваем.
Вводим частями просеянную муку. Должно получиться тесто, как на оладьи.
Выливаем половину тесто в форму, смазанную маслом, затем добавляем промытый запаренный изюм, измельчённые орехи и заливаем оставшимся тестом.
Выпекаем при 190 С в течение 30 минут.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!