Украинский борщ не варю, традиционный вариант уступает. Мне больше нравятся южные борщи, без свеклы, с хрустящей капустой, с большим количеством помидоров и болгарского перца.  

Кубанский борщ готовлю с жареным картофелем

Существует множество рецептов кубанских борщей, однако сегодня мы хотим тебе рассказать о классическом варианте.

КУБАНСКИЙ БОРЩ

Большинство споров происходят из-за того, что в одних рецептах есть свекла, а в других она отсутствует.

Кубанский борщ без свеклы готовят на юге. Южные рецепты предполагают обилие помидоров. В Волгоградской области любят добавлять побольше капусты.

А вот на севере считают, что настоящий кубанский борщ должен обязательно быть со свеклой. Именно о таком варианте мы и расскажем тебе сегодня.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г курицы или говядины
  • 1 крупная свекла
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 крупная луковица
  • 200 г капусты
  • 1 крупный помидор
  • 350 г картофеля
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сначала необходимо приготовить наваристый мясной бульон. Используй курицу или говядину.

Натри свеклу и морковь на крупной терке. Положи овощи в бульон. Картофель необходимо выбирать среднего размера. Одну целую картошку свари в бульоне вместе с остальными овощами. После того как бульон станет светлым, добавь капусту.

Теперь пора готовить зажарку. Перец, лук и помидор нарежь кубиками. Не забудь очистить помидор от кожуры. Жарь овощи на растительном масле до золотистого цвета, после чего достань из бульона картофель, разомни его и добавь к зажарке. Жарь овощи еще минут 5.

Добавь в борщ зажарку и оставшуюся сырую картошку. Ее следует нарезать кубиками.

Вари до готовности. Подавая на стол, можешь посыпать борщ укропом.

А как варят борщи в твоем регионе? Поделись своими секретами варки борща в комментариях!

Загрузка ...
Ку-кухня мира