Изумительный рассыпчатый пирог с вареньем: готовится моментально!

От такого угощения никто не откажется!

Ингредиенты:

мука — 350 г;
яйца — 2 шт;
сахар — 100 г;
масло сливочное или маргарин — 180 г;
разрыхлитель — 1 ч.л;
варенье абрикосовое или другая начинка.

Приготовление: 

Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу.

Натираем маргарин или сливочное на терке.

Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем, затем вводим частями в жидкую основу, хорошенько вымешиваем.

Делим тесто на две неравные части.

Раскатываем большую часть теста в круглый пласт, толщиной, около 5 мм.

Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом, формируем бортики.

Выкладываем сверху начинку.

Вторую часть теста раскатываем и нарезаем тонкими полосками, выкладываем их сверху пирога в виде сеточки.

Сверху смазываем желтком и выпекаем при 190 С в течение 20-30 минут.

Готовый пирог остужаем в форме, затем достаем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира