Этот торт знаменит не только своим оригинальным богатством вкуса, но и очень красивым внешним видом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 250 г;
— масло сливочное, 100 г;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— сахар, 50 г;
— желтки, 3 шт.
Для приготовления крема возьмите:
— крахмал и мука, по 1 ст.л;
— молоко, 250 мл;
— сахар, 50 г;
— желтки, 2 шт;
— ванильный сахар по вкусу;
— масло сливочное, 100 г.
Для приготовления меренги нужно:
— пудра сахарная, 125 г;
— белки, 4 шт;
— крахмал, 1\2 ст.л.
Еще потребуются:
— ягоды свежие или замороженные любые, 225 г;
— миндаль лепестки, 60 г.
Процесс приготовления
Сливочное масло лучше использовать холодное – натрите на крупной терке или порежьте кусочками.
Муку просеиваем и большую часть перетираем с маслом, вводим сахар, желтки и разрыхлитель.
Вымешиваем тесто и по мере надобности, чтобы оно получалось мягким и не липким, досыпаем остаток муки.
Для торта подходит форма 20\30 см или обычный противень. Застилаем пергаментом.
Тесто раскатываем в круглый или прямоугольный паст, выкладываем в форму или на противень, формируем небольшие бортики.
На тесто раскладываем ягоды или густое варенье.
Для меренги тщательно взбиваем белки с пудрой до очень густой и стойкой массы.
Выкладываем меренгу на ягоды и посыпаем верх измельченными орехами.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 40 минут.
Совет: чтобы ягоды не текли, смешайте их с 1 – 2 ложками крахмала. Если меренга начинает пригорать, нарываем корж фольгой.
Для крема соединяем все ингредиенты кроме масла и варим на небольшом огне до густого состояния. Остужаем.
Бисквит режем на 2 части.
Взбиваем сливочное масло размягченное и частями вводим крем, не прекращая взбивать.
Формируем торт, смазывая коржи кремом, украшаем по вкусу и отправляем на 2 часа в холодильник.