Рецепт дня — Плавленый сыр с ветчиной и зеленью!

Будете в неописуемом восторге!

Ингредиенты:

Творог сухой — 1 кг
Молоко — 700 мл
Вода — 100 мл
Сливочное масло — 85 г
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 ч.л
Сода — 1 ч.л
Ветчина — 200 г
Укроп — 1 пучок

Приготовление:

Молоко и воду выливаем в кастрюлю, затем добавляем творог и доводим до кипения. Варим на медленном огне 10 минут, периодически помешивая. Откидываем готовую массу на дуршлаг, застеленный марлей и даем жидкости стечь.

В кастрюлю (не эмалированную), с толстым дном, кладем масло, соль и соду.

Ставим на средний огонь и когда растает масло, вбиваем яйцо и быстро перемешиваем.

Добавляем стёкший творог, постоянно помешивая.

Когда творог начнет плавится и тянуться, всыпаем измельченную зелень и ветчину. Постоянно мешая, провариваем эту массу ещё 7 минут. Сыр будет готов, когда он начнёт отставать от стенок кастрюли.

Перекладываем сырную массу в тарелку, смазанную маслом и остужаем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: eshtoday

Загрузка ...
Ку-кухня мира