Ингредиенты:
Творог сухой — 1 кг
Молоко — 700 мл
Вода — 100 мл
Сливочное масло — 85 г
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 ч.л
Сода — 1 ч.л
Ветчина — 200 г
Укроп — 1 пучок
Приготовление:
Молоко и воду выливаем в кастрюлю, затем добавляем творог и доводим до кипения. Варим на медленном огне 10 минут, периодически помешивая. Откидываем готовую массу на дуршлаг, застеленный марлей и даем жидкости стечь.
В кастрюлю (не эмалированную), с толстым дном, кладем масло, соль и соду.
Ставим на средний огонь и когда растает масло, вбиваем яйцо и быстро перемешиваем.
Добавляем стёкший творог, постоянно помешивая.
Когда творог начнет плавится и тянуться, всыпаем измельченную зелень и ветчину. Постоянно мешая, провариваем эту массу ещё 7 минут. Сыр будет готов, когда он начнёт отставать от стенок кастрюли.
Перекладываем сырную массу в тарелку, смазанную маслом и остужаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Автор: eshtoday