Приготовление:
- мука — 230 г.
- творог 5%-9% — 250 г.
- яичный желток — 3 шт.
- сливочное масло — 100 г.
- сахар — 4 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванилин
Для смазывания
- яичный желток — 1 шт.
Для украшения
- сахарная пудра — 1 ст.л.
Приготовление:
Растираем творог с сахаром, затем добавляем яичные желтки, размягчённое сливочное масло и ванилин. Перемешиваем и добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
Замешиваем мягкое и однородное.
Делим тесто на 2 части.
Раскатываем каждую часть в пласт и вырезаем стаканом кружочки.
Складываем каждый кружок теста пополам, прижимая по центру, а нижние края заводим назад и также скрепляем между собой.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом и смазываем сверху взбитым желтком.
Выпекаем печенье при 180°С в течение 20-25 минут до румяности.
Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!